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wid Düsseldorf - Moderne Eleganz in historischen Mauern: das neue Gourmet-Restaurant "The Court" in der Düsseldorfer Altstadt. Andreas Endermann

Kulinarik- und Wohnkonzept auf höchstem Niveau

Das Gastgewerbe ist im ständigen Wandel. Bestes Beispiel für Gastronomie-Konzepte auf höchstem Niveau ist das 'Andreas-Quartier' (AQ) in der Düsseldorfer Altstadt mit der Restaurant-Neuheit 'The Court'.


Das Gastgewerbe ist im ständigen Wandel. Bestes Beispiel für Gastronomie-Konzepte auf höchstem Niveau ist das "Andreas-Quartier" (AQ) in der Düsseldorfer Altstadt mit der Restaurant-Neuheit "The Court". Der Name passt zum historischen Gebäudekomplex, in dem einmal das Düsseldorfer Land- und Amtsgericht untergebracht waren.

Das gesamte AQ steht im Zeichen von Lebensqualität zwischen Wohnen, Essen und Trinken. "The Wellem" nennt sich die dazugehörige Gastronomie-Marke, zu der mehrere Bars und Restaurants vor Ort gehören. Auch dieser Name hat einen geschichtlichen Bezug: Jan Wellem ist der Name des um 1700 in Düsseldorf lebenden Herzogs von Jülich und Berg, ein mächtiger und an Kunst interessierter Regent in der rheinisch-bergischen Region.

Der Wirtschafts-Informations-Dienst (wid) stattete "The Court" einen Besuch ab. In dem kleinen, aber auf zwei Ebenen gestalteten Restaurant herrscht ein gemütliches, dezent stylisches Ambiente zwischen Altbau und gemäßigt moderner Einrichtung. Klassiker wie Rindertartar Filetsteak vom Wagyu-Rind, Hummer-Capuccino, Seeteufel und Kartoffel-Pastinakenmousse kredenzt die Küche auf Sterne-Niveau.

Das neuartige Konzept strahlt eine zeitgemäße Kulinarik aus und lädt ein zum Verweilen in einer Atmosphäre von ungezwungener Eleganz und urbaner Lässigkeit. Die Architektur des einstigen Justizpalastes ist heute noch in der Gestaltung des AQ und somit auch in dem neuen Restaurant spürbar: Die hohen Decken und das elegante Interieur sorgen für ein offenes und stilvolles Ambiente.

Chefköchin Claudia Schröter gestaltet eine feine Speisekarte zwischen Jakobsmuschel und Edel-Burger. Besonderen Wert legt die Küchenchefin auf die Qualität der Zutaten: Ausgewählte Lieferanten versorgen das Restaurant mit größtenteils regionalen Lebensmitteln und Premium-Steaks aus artgerechter Tierhaltung. Mit dem Gesamtpaket schafft "The Court" ein Genusserlebnis sowohl für die Düsseldorfer Szene als auch Reisende, die der Rheinmetropole aus privaten oder geschäftlichen Gründen einen Besuch abstatten.

Lars Wallerang / wid

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