img
mp Groß-Gerau - Die Deutschen legen großen Wert auf Geschmack und Frische. RitaE / pixabay.com

Gesund schlemmen mit Hilfe der Gastronomie

Einer repräsentativen Umfrage vom Marktforschungsunternehmen Mintel zufolge ist mit 51 Prozent mehr als die Hälfte der Deutschen der Meinung, dass Restaurants und Imbisse sie bei der Auswahl gesünderer Speisen und Getränke unterstützen sollten.


Einer repräsentativen Umfrage vom Marktforschungsunternehmen Mintel zufolge ist mit 51 Prozent mehr als die Hälfte der Deutschen der Meinung, dass Restaurants und Imbisse sie bei der Auswahl gesünderer Speisen und Getränke unterstützen sollten.

Mit den weithin als gesund geltenden Attributen "wenig Fett, Salz und/oder Zucker" verbinden nur 16 Prozent der Restaurant- und Imbiss-Besucher ein hochwertiges Gericht. Die ersten Assoziationen, wenn es um hochwertige Lebensmittel geht, sind die Begriffe "frisch zubereitet" (73 Prozent der Befragten) und "voller Geschmack" (63 Prozent).

"Obwohl die Deutschen nach gesunden Ernährungsmöglichkeiten suchen, legen sie größeren Wert auf Geschmack und Frische", betont Eliana Riera McInnes, Foodservice Analyst bei Mintel. Wenn Restaurants und Imbisse mehr Informationen über die Herkunft der Zutaten und den Nährwert ihrer Gerichte bereitstellen würden, könnten sie ihren Gästen bei bewussten Konsumentscheidungen helfen.

STARTSEITE