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mp Groß-Gerau - Die Kichererbse enthält hochwertiges Eiweiß und lässt sich vielseitig verarbeiten, etwa zu Aufstrichen wie Hummus. Ajale / pixabay.com

Satt und trotzdem schlank

In manchen Lebensmitteln stecken besonders vorteilhafte Inhaltsstoffe, die gut und anhaltend satt machen - angefangen bei Gemüse, das energiearm ist und viele Ballaststoffe enthält.


In manchen Lebensmitteln stecken besonders vorteilhafte Inhaltsstoffe, die gut und anhaltend satt machen - angefangen bei Gemüse, das energiearm ist und viele Ballaststoffe enthält. Viele Sorten schmecken auch roh als knackige Salatzutat, zum Beispiel Brokkoli, Rotkohl, Babyspinat, Fenchel, Rote Bete, Zucchini und Kohlrabi.

Mit einem Rohkost-Teller vor oder zur Hauptmahlzeit gibt es viel zu kauen - was besser sättigt. In der aktuellen Ausgabe des Apothekenmagazins "Diabetes Ratgeber" gibt es die erfolgreichsten Schlankmacher im Überblick.

Beispiel Kichererbse: Die ballaststoffreiche Hülsenfrucht enthält hochwertiges Eiweiß und lässt sich vielseitig verarbeiten, etwa zu Aufstrichen und in warmen Gerichten. Auch Haferflocken punkten mit wertvollen Ballaststoffen und haben relativ viel Eiweiß: Nicht nur bei Diabetes bringt ein Müsli mit ihnen als Zutat einen guten Start in den Tag. Mittags oder abends lassen sich damit vegetarische Burger bereiten. Ebenfalls gut sind Vollkorn-Flocken aus Weizen, Roggen, Dinkel und Grünkern.

Ein Trick beim Abnehmen ist es laut "Diabetes Ratgeber" auch, viel Wasser zum Essen zu trinken. Die Flüssigkeit dehnt den Magen, und das Hormon Leptin wird ausgeschüttet. Es signalisiert dem Gehirn: "Ich bin satt."

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